中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 圖片頻道頭條新聞

濱湖輪滑場:高溫下的速度與激情

時間:2017-07-31 14:40:00

  早上6點半開賽,這在安徽歷年來承辦的全國大型比賽中,還是第一回。7月30日早上6點半,第32屆全國速度輪滑(場地)錦標賽、第16屆全國速度輪滑(公路)錦標賽,在合肥市濱湖輪滑場開賽,這麼早開始的比賽,並沒有影響運動員的競技狀態,全國百餘支代表隊的500多名選手,輪番上演酷暑中的速度與激情。

  四位比賽選手從主看臺前滑過

  本次比賽原定的開始日期為7月28日,由於當天的氣象部門發布了高溫紅色預警,比賽順延,直至30日降為黃色預警,比賽纔正式開始。

  選手們對這種天氣並沒有表現出不適應

  盡管合肥近年來先後舉辦了2010年全國第四屆體育大會輪滑賽、2011年中國(合肥)速度輪滑公開賽、2012年第15屆亞洲輪滑錦標賽、2014年第29屆全國速度輪滑錦標賽,辦賽經驗很豐富,但由於從未遭遇過這樣的酷暑高溫,因而對本次比賽,顯得格外慎重,不僅調整的比賽日期和開始時間,還專門成立了一個由氣象、應急、公安、救護等部門和機構組成的現場指揮部。承辦方還為每位選手准備了一個特別的物料包,包裡增加了清涼油、仁丹、十滴水這類解暑藥品和扇子、毛巾等。

  小選手們衝出起點的瞬間

  女子青年組比賽中不少是國字號選手

  『其實我們對運動員在高溫天比賽,並不是特別擔心,因為他們的身體素質都非常好,比賽上場最多就10分鍾左右,但在露天執法的裁判和工作人員,反而更容易中暑。』本次比賽組委會的相關負責人這樣告訴合肥在線記者。

  比賽裁判都是在烈日中完成執法

  正如組委會介紹的一樣,在比賽現場記者看到,所有在露天工作的裁判和工作人員個個衣服都濕透了,汗水順著臉頰流淌不止,但裁判長蒙猛卻表示,他們在這種天氣執法,已習以為常。

  來自天津的小選手在比賽衝刺時『掛彩』

  32℃是一道紅線,由於氣象部門現場嚴格監控,到氣溫昇到這一高度,比賽就必須終止。當天上午8點40分,比賽全部結束。運動員在修整後,晚上6點半,比賽繼續進行。

來源:合肥在線  作者:
最新圖片

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位