中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 圖片頻道最新圖片

【十九大時光】滿懷期盼迎盛會

時間:2017-10-12 16:31:33

  10月11日,在合肥市人民廣場,工人在擺放花卉,迎接黨的十九大勝利召開。徐旻昊 施玉芹 攝

  開欄的話

  五大發展闖新路,砥礪奮進勇爭先。在黨的十九大即將召開之際,本報派出多路記者分赴全省各地,與基層黨員乾部群眾話發展、談變化、曬幸福,反映江淮大地喜迎十九大的新氣象、新成就、新希望,展現全省人民牢記習近平總書記囑托、建設五大發展美好安徽的堅定信心和決心。今起開設『十九大時光』專欄,推出系列報道。

  盛會將至,群情振奮。黨的十八大以來,在以習近平同志為核心的黨中央治國理政新理念新思想新戰略指引下,黨和國家事業發生歷史性變革,取得舉世矚目的偉大成就,我省廣大乾部群眾備受鼓舞。從田間地頭到街道社區,從工礦企業到機關單位,大家對即將召開的黨的十九大滿懷期盼,對國家、民族的未來滿懷憧憬,期待大會站在新的歷史起點上,提出具有全局性、戰略性、前瞻性的行動綱領,引領黨和國家事業繼往開來,取得更加輝煌的成就。

  引領發展全局的深刻變革

  上昇管一次次開啟閉合、推焦車杆進出不斷、裝煤車來回穿梭、熄焦車循環起落……在淮北礦業臨渙焦化股份有限公司,一爐爐冒著青紅火焰的焦炭,在工人們的汗水中『誕生』。『現在,我們根據客戶需要生產定制焦炭,不愁銷路。 』公司黨委副書記劉文生說。

  經濟發展進入新常態,增速換擋、結構調整、動能轉換相互交織。如何應對挑戰,使中國經濟的巨輪行穩致遠?以習近平同志為核心的黨中央治國理政新理念新思想新戰略,為解決困難和問題提供了銳利思想武器。

  『推進供給側結構性改革的重大決策,准確把握了經濟發展的大邏輯。化解過剩產能、加快轉型昇級,讓傳統煤炭行業擺脫困境、浴火重生。 』劉文生堅信,黨的十九大召開後,宏觀經濟將會迎來更多重大利好,中國經濟將繼續向著形態更高級、分工更優化、結構更合理的階段演進。

  『創新、協調、綠色、開放、共享』,以習近平同志為核心的黨中央提出五大發展理念,集中反映了我們黨對經濟社會發展規律認識的深化,引領著發展全局的深刻變革。

  歙縣新溪口鄉塔坑村位於新安江山水畫廊景區旅游黃金線上,是綠色發展的受益者。塔坑村發展生態旅游,國慶節期間吸引游客8000多人,村裡15家農家樂生意火爆。 『綠水青山就是金山銀山。』新安江山水畫廊景區負責人江亞平說,黨中央堅定不移推進生態文明建設,山區百姓從生態環境中獲益。隨著黨的十九大的召開,五大發展理念將會更加深入人心、落地生根。

  彰顯人民至上的價值取向

  走進合肥市包河區濱湖世紀社區服務中心,寬敞明亮的服務大廳內,十多位窗口工作人員面帶微笑,熱情接待著前來辦事的社區居民。大廳入口處牆上的電子顯示屏上,播放著習近平總書記關於加強和創新社會治理的重要論述,來來往往的社區工作者和群眾,不時駐足凝望。

  『以習近平同志為核心的黨中央治國理政新理念新思想新戰略,對方方面面的工作都很有指導意義,也給城市社區建設管理帶來了很多可喜變化。 』濱湖世紀社區黨委書記束紅英告訴記者,社區黨員乾部認真學習總書記關於互聯網系列重要講話精神,紮實踐行『網上群眾路線』,推行『網上聽民意,網下分頭辦』,群眾滿意度持續走高。作為黨的十九大代表,束紅英對大會無比期待。 『基層社會治理和社區建設必將迎來更多進步,群眾將會有更大的幸福感和獲得感。 』束紅英說。

  『獲得感』,已經成為中國政治話語中的高頻詞匯。黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央提出以人民為中心的發展思想,並持之以恆貫徹落實到實踐中,發展成果正越來越多地惠及人民群眾。

  在鳳陽縣小崗村,現代農業的發展讓村民普遍增收。去年,小崗村實現集體經濟收入680萬元,農民人均可支配收入16169元。『以人民為中心的發展思想,反映了堅持人民主體地位的內在要求,彰顯了人民至上的價值取向,給群眾帶來了實實在在的好處。』小崗村黨委第一書記吳小林期待,黨的十九大將更多著眼於民生改善,推動更多有利於促進社會公平正義的改革,讓群眾獲得感不斷增強。

  開闢管黨治黨的嶄新境界

  薛宏是六安市區一家頗有名氣的土菜館老板,因為生意興隆,每天都忙得團團轉。就在幾年前,她經營的還是一家高級會所,主要接待商人和政府官員。中央八項規定深入落實以來,黨政乾部大吃大喝成為『雷區』,薛宏的生意因此轉型。 『現在風氣是大不一樣,到政府辦事,套話少了,效率高了。我的生意轉型了,但錢掙得更踏實。 』薛宏相信,黨的十九大將鞏固改作風的成果,讓好的作風一直保持下去。

  『黨風廉政建設和反腐敗斗爭之所以得到群眾的支持和贊揚,就是因為人們看到「無禁區、全覆蓋、零容忍」,是真刀實槍、貨真價實的。 』宿松縣委常委、縣紀委書記許曉華期待黨的十九大繼續推動全面從嚴治黨向縱深發展、向基層延伸,基層紀檢機關一定會加大力度,對侵害群眾利益的不正之風和腐敗問題抓早抓小,嚴懲不貸,讓群眾感受到全面從嚴治黨帶來的新變化新氣象。

  『黨風政風煥然一新,是黨的十八大以來黨的建設領域所發生的深刻變化,這源於全面從嚴治黨的落實,源於以習近平同志為核心的黨中央治國理政新理念新思想新戰略的正確指引。』省委黨校副教授張彪表示,黨中央堅定不移推進全面從嚴治黨,著力解決人民群眾反映最強烈、對黨的執政基礎威脅最大的突出問題,形成了反腐敗斗爭壓倒性態勢,黨內政治生活氣象更新,全黨理想信念更加堅定、黨性更加堅強。黨的十九大將進一步凝聚全黨上下的力量,毫不動搖推進黨的建設新的偉大工程,讓黨自我淨化、自我完善、自我革新、自我提高能力不斷提昇,黨的執政基礎和群眾基礎將更加鞏固,為黨和國家各項事業發展提供更加堅強的政治保證。記者汪國梁 吳江海 胡勁松 何雪峰 丁賢飛 羅寶 袁野 賈克帥 殷驍

來源:安徽日報  作者:
最新圖片

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位